原标题:高校互送月饼,没想到……竟然还有学校请学生吃“土”?

  又是一年中秋节,学校有没有请你吃月饼呢?今年这些高校月饼刷屏,竟然还有学校请学生吃“土”?

  中秋节怎么少得了”高校定制“月饼?

  不仅仅是校徽月饼,今年各大高校又玩出了新花样。来看看你最喜欢谁家的?

(图片来源:东北大学)(图片来源:东北大学)

  今年,还有这些月饼成“网红”

  扬州大学农学院:土月饼

  土月饼,真的是泥土做的月饼,

  当然学校也不是让学生真的“吃土”。

(图片来源:扬子晚报)(图片来源:扬子晚报)

  每个“土月饼”中都藏有一粒种子,品种不一。

  这些种子会吸收“土月饼”的养分,慢慢成长为一株绿苗,再而逐渐成熟变成一株壮苗,寓意大一新生步入大学后的成长历程,也是祝愿大一新生在新的生活环境中能茁壮成长,最终结成硕果。

  浙江大学:古典风求是饼

  今年的浙大求是饼,

  不仅延续了往年的多样化口味,

  还再一次凭借古典气质,

  简直美出天际。

  月饼上,古朴的字体传承121年来的“求是”文脉。

(图片来源:浙江大学官微)(图片来源:浙江大学官微)

  四种颜色的月饼,对应四种不同的口味:五仁、玫瑰豆沙、凤梨、蛋黄肉松。

  南京农业大学:心太软

  南农的紫薯和蛋黄莲蓉月饼,可以说是妥妥的高配,干脆直接起名“心太软”。别怀疑,咬上一口,真的很软。

  树叶状的月饼也是不走寻常路。

  南京医科大学:女神月饼

  提到高校月饼的颜值担当,就不能不提到南京医科大学,南医的月饼真的是女神级别的。

(图片来源:南京医科大学官微)(图片来源:南京医科大学官微)

  不仅仅是高颜值,今年的“共思天涯”系列还主打桃山皮月饼。

  四种口味的选择,也是十分的优雅美丽:桃山抹茶、桃山奶黄、桃山咖啡扁桃仁、桃山香芋。不仅如此,还推出了月饼的拟人形象图:

  陕西师范大学:无蔗糖月饼

  学校纯手工制作,

  南瓜蓉白莲蓉板栗蓉

  椒盐五仁黑芝麻核桃

  巧克力or奶黄流心款

  ……

  还有校训、校风、学风款任君选择。

  关键是,月饼都是“无蔗糖”的,使用的是“麦芽糖醇”,完全不用摄入过量糖分。

  吃一组校风,召唤一只学霸。

  高校互送月饼,没想到……

  中秋互赠月饼不仅仅是传统习俗,也是借此表达情意的绝佳机会。华东五校官微互送月饼就在中秋节前夕刷屏,与其说是情意浓,倒不如说是是大型翻车现场!

  前天晚上,@浙江大学 官微晒出复旦大学送的月饼,配文颇有意境……但是真实意图迅速被网友戳破:

  同学们表示,这么快就变心了?

  南京大学分分钟看不下去了:

  @复旦大学则回应 @浙江大学:

  @中国科学技术 大学表示,别高兴得太早,复旦的月饼,我也有!

  再来看看@南京大学 送给浙江大学的月饼:

  携手并进中秋有你,可谓浓情蜜意,@浙江大学 也在微博下面回应:一见如初,共度中秋。

  但没坚持多久,@中国科学技术大学 晒出@浙江大学 送的月饼,被@南京大学 发现,@浙江大学 这回藏不住了:明明都给了……

  华东五校可谓“相爱相杀”

  这车翻得太快了

  再来看看其它高校的,@上海交通大学 送给@南京大学 的小兔子明信片相当可爱,是专门去吃饼的吗?

  @上海交通大学 则说,吃了@南京大学 的饼,我就是整条街最酷的大学。

  @中国科学技术大学 送出去的小月饼,也是美观精致:

  你们学校今天发月饼了吗?

  中国青年报(ID:zqbcyol 整理:张小松 实习生 陈垠杉)综合:各高校官方微博及微信公众号、青团子(qingtuanzi1108)、扬子晚报、西部网等。