原标题:50余名幼儿长期流鼻血咳嗽 盛世华庭幼儿园遭家长集体退学

  来源:中国江西网

盛世华庭幼儿园盛世华庭幼儿园

  中国江西网讯 开学一年来,已有50名幼儿频繁流鼻血、咳嗽。9月17日,位于南昌市经开区凌波路的奥克斯盛世华庭幼儿园遭到家长集体退学。“我家崽一个礼拜流了3次鼻血,一开始都以为是体质原因,后来发现同班好多小朋友都频繁咳嗽、流鼻血,才发现问题的严重性。”胡先生告诉记者,数十位家长都怀疑是学校甲醛超标引起的,但是园方拒不配合检测,且处理态度十分恶劣。

  南昌市经开区教办有关负责人表示,盛世华庭幼儿园位于紧邻红谷滩的奥克斯盛世华庭小区,该小区幼儿园由香港YM教育集团投资创办,是目前有120位学生在读。

  同一班级出现15个孩子流鼻血咳嗽症状

  开学刚满一年,却有大半幼儿身体不适。陈女士的女儿今年5岁正在上大班,“小朋友以前偶尔也有流鼻血、咳嗽这些小毛病,但是从没像现在这么严重,长期咳嗽不得好。一开始,我们都是从自己身上找原因,压根没往学校方面去想,直到发现同班的孩子已经有15个大面积流鼻血,才怀疑是甲醛超标的问题。”

  “我们跟园方多次反映,希望能调查一下此事,也好让我们放心。如果查出来发现是甲醛超标的问题,大不了找专业除甲醛人士清一下就好。如果查出来不是甲醛的问题,那就更好,大家都能放心了。如果有问题不查,这么多孩子如果真的因甲醛超标得了白血病,到时家长都没地哭去?”陈女士说,让家长觉得非常诡异的是,园方拒不配合检测,甚至扬言要揪出造谣的家长,并让这些家长签署自愿退学申请书。

家长签署退学申请家长签署退学申请