9月13日上午,2018年三亚亲子旅游产品交易会新闻发布会暨三亚市旅游协会研学亲子专委会成立大会在三亚市民游客中心新闻中心召开。

  据悉,由三亚市人民政府主办、三亚市旅游委承办的“我和宝贝游三亚” 2018年三亚亲子旅游产品交易会将于9月25-30日在三亚举办。

  届时将邀请国内外知名亲子行业机构代表,资深亲子旅游采购机构,三亚本地亲子旅游产品供应商参会。大会将通过三亚亲子旅游论坛、三亚亲子旅游产品交易会、自媒体明星家庭、行业领袖、采购商亲子线路体验等方式,准确锁定三亚亲子游市场的目标客户群体,有效提升三亚国际化亲子旅游目的地形象及带动本地亲子游市场发展。

  据悉,此次交易会是三亚亲子旅游国际化推广规模大、规格高的一次请进来营销活动,通过线上线下相结合,逐渐形成“旅游+亲子”产业化发展模式。同时,将为三亚亲子旅游产业的持续发展提供智库支持、市场支持和传播支持,做到有内容、有反馈、有实效,实现可持续性发展。

  发布会现场,三亚市旅游委市场推广科科长庞永达做2018年三亚亲子旅游产品交易会活动介绍,三亚将通过此次交易会重新梳理及打造三亚亲子旅游吉祥物、主品牌视觉、亲子宣传片、亲子游推介PPT等统一宣传形象。并紧紧围绕建设国际儿童友好型城市的品牌定位,整合三亚亲子旅游市场资源,推出满足国内外游客不同需求、不同喜好的特色亲子旅游产品,从而提升三亚亲子旅游在国际上的知名度和影响力。

  三亚市旅游协会执行会长陈国江宣读三亚市旅游协会研学亲子专委会的成立通知。专委会设主任一名、执行副主任一名、副主任五名,委员十六名。第一届研学亲子专委会主任由三亚市旅游协会会长孙冬兼任,港中旅三亚旅行社有限公司总经理李斌担任研学亲子专委会执行副主任。

  下一步,三亚市旅游协会研学亲子专委会将充分发挥自身行业优势,整合三亚市优势资源,延伸上下产业链,打造研学亲子行业生态圈,进一步完善研学亲子产品体系,丰富研学亲子产品线路,满足游客的多样化、个性化的产品需求。并在研学亲子市场引领、研学亲子市场开拓、研学亲子市场调研等方面做足功夫,为三亚研学亲子行业的发展贡献力量。

  三亚市旅游发展委员会副主任王菲菲在总结讲话中表示,亲子旅游作为拉动三亚旅游的三驾马车之一,近两年在旅游产业中的比重不断上升。召开本次2018年三亚亲子旅游产品交易会新闻发布会暨三亚市旅游协会研学亲子专委会成立大会,目的就在于通过此次交易会,扩大三亚研学亲子的影响力,进一步提升三亚市研学亲子旅游的知名度,打造全市研学亲子旅游品牌形象。同时借助行业专门机构的成立,激发行业发展潜力,引导研学亲子行业朝着规范化和有序化方向发展。